Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Молодым везде у нас дорога

В рамках Недели молодого избирателя во всех образовательных учреждениях города проходит деловая игра «Время выбирать». На прошлой неделе представители Козьмодемьянской городской территориальной избирательной комиссии провели игру в лицее, а 20 февраля – в средней школе №3. Основной контингент – ученики старших классов.Целью мероприятия является повышение правовой культуры, социальной активности и гражданской ответственности молодых людей – будущих избирателей. В этом году в нашем городе пройдут дополнительные выборы в Госсобрание Республики Марий Эл, поэтому было не лишним напомнить молодым людям, что такое выборы, кто имеет право принимать в них участие, кого мы выбираем, об избирательном законодательстве в целом и процедуре голосования на выборах.В форме викторины учащиеся соревновались в знании избирательного права. Ребята разделились на три команды, придумав каждой громкое название: «Наш выбор», «Честные избиратели», «Молодежь России». Ведущая, художественный руководитель КМК Ирина Якимычева, выдала каждой команде «бюллетень», в котором вместо «галочек» нужно было поставить правильный вариант ответа на вопросы викторины. Нужно отметить, что некоторые вопросы выходили за рамки школьной программы, но ребята справились с этим легко. Одна из трех команд набрала максимальный балл. Напоследок, молодые люди отвечали на вопросы председателя городской ТИК Галины Гуляевой, которые стали, к тому же, своеобразной «работой над ошибками» в вопросах викторины. Ребята узнали много нового и пришли к выводу о том, как важно принимать участие в выборах, и осознали важность каждого голоса, - а то, станут ли они активными избирателями, покажет будущее.Н. ВОРОХОВА.
Источник: mari-el.gov.ru
 Читайте также:

Тайский бокс в Козьмодемьянске

  11 марта в спортзале средней школы №1 впервые прошли Чемпионат и Первенство г.Козьмодемьянска по тайскому боксу. К нам в гости приехали около 40 спортсменов из Чебоксар, Йошкар-Олы, Звенигово и Казани. Турнир проходил в В и С классе, но состоялись и два поединка в А классе, где..

Молодым везде у нас дорога

В рамках Недели молодого избирателя во всех образовательных учреждениях города проходит деловая игра «Время выбирать». На прошлой неделе представители Козьмодемьянской городской территориальной избирательной комиссии провели игру в лицее, а 20 февраля – в средней школе №3. Основн..

Спорт сильных духом

  С открытием  в прошлом году нового спортзала начался новый этап в жизни Козьмодемьянской Школы бокса. С момента своего появления и до сегодняшних дней она занимает достойное место в спортивной жизни города.Школа бокса при Доме пионеров появилась в далеком 1980 году. Ее руководи..

Все виды деятельности

  15 февраля в малом зале администрации города состоялась очередная, тридцать первая сессия Собрания депутатов МО «Городской округ «Город Козьмодемьянск» пятого созыва. На сессии присутствовал мэр Козьмодемьянска А.Зяблов, и.о горномарийского межрайонного прокурора А. Новосёлов, ..

ВЕТЕРАНЫ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ

  1 февраля в малом зале городской администрации Совет ветеранов отчитался о своей деятельности за 2016 год. В работе Пленума Совета ветеранов Козмодемьянска приняли участие мэр города Андрей Зяблов, председатель городского Собрания депутатов Андрей Бурмистров, председатели перви..

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУРНИР

  6 января в спорткомплексе «Копир» прошел открытый турнир по баскетболу «Рождественский кубок 2017», организованный директором ООО «Щелкунчик» Вячеславом Киселевичем при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».В турнире участвовало четыре команды, причём возраст учас..

НА РОДНОМ ТАТАМИ

  8 января в спорткомплексе «Копир» прошло открытое первенство Козьмодемьянска по киокусинкай каратэ (в разделе кумитэ). В соревнованиях было заявлено около 140 спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет из Нижегородской и Кировской областей, Татарстана, Мордовии, Чувашии и Республики..

СНОРОВКА, ИСКУССТВО, ПРАКТИКА

  10 декабря в Йошкар-Оле прошло первенство Республики Марий Эл по борьбе дзюдо среди юношей и девочек 2000-2002 годов рождения и Кубок РМЭ по дзюдо среди взрослых. В турнире состязались борцы из пяти регионов Поволжья: Кировская область, Нижегородская область, республика Татарст..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство